Langsung ke konten utama

MUSEUM LAMPUNG

Pernah ke- Museum Lampung? Mungkin hampir semua anak erlangga pernah, tapi mungkin banyak yang pernah masuk kedalam Museumnya melainkan hanya ikutan acara yang kebtulan diadain di Aula Museum Lampung, atau mungkin hanya diparkiran Museum Lampung untuk beli nasi goreng dan jagung bakar..
Sekedar info parkiran Museum Lampung ramai pengunjung di malam hari, ada yang sekedar nongkrong, ada juga yang wisata kuliner..
Okaylah ini dia hasil liputan di Museum Lampung, pnasaran apa isinya?
Ini dia, maaf tidak ada penjelasan,hanya PHOTO..liputan berlangsung tidak disengaja..ha..ha..



Pakaian Adat Lampung

Ni Pelaminanya kalo make adat Lampung

Koleksi Museum Lampung

Kain Sebage atau Kain Sebagi----(Thanks for the comment)

Alat Tenun

Koleksi senjata tradisional milik Museum Lampung

Koleksi senjata tradisional milik Museum Lampung

Uang Lama ni


Uang Lama ni
Surat Kuno gitu kyanya sih


Peninggalan Islami koleksi Museum Lampung

Koleksi Patung milik Museum Lampung

Koleksi Patung milik Museum Lampung
Ni Beduknya besar banget


Koleksi Patung milik Museum Lampung

Nb : Untuk Lebih lengkapnya silahkan kunjungi Museum Lampung,tiketny murah banget kok kurang dari Rp 5000/orng.
Cintai Museum..

Komentar

  1. maaf bro gambar NO 4 bkan kain tapis melainkan Kain sebage/sebagi, itu salah satu kain/ batiknya lampung

    BalasHapus
  2. Thankyou bro atas infonya, ane edit dulu gambar no.4
    Saya kira kain sebagi adalah jenis dari kan tapis juga bro...

    BalasHapus

Posting Komentar

Leave comment please

Postingan populer dari blog ini

HOOTERS

Hooters, restoran yang satu ini terbilang sangat berani mendarat di Indonesia. Berangkat dari Negara asalnya USA Florida Hooters hadir di Asia tenggara, Hooters Thailand dan Hooters Singapura dan sekarang Hooters Jakarta.
Berada di kawasan Kemang yang terkenal dengan kawasan gaul Jakarta bagi kalangan anak muda dengan market menengah keatas pada umumnya membuat keberadaan hooters tidak sekontroversi ketika playboy mendarat di Indonesia. Well hooters bukanlah playboy yang menampilkan photo2 seksi dan nude. Hooters adalah restoran dengan pelayan2 yang cantik dan seksi dengan celana pendek dan tanktop. Saya1 juga masih cukup jarang lihat meme2 yang membaas hooters, kenapa meme yang saya bahas, karena Indonesia ini sangat kreatif urusan yang satu ini.ha..ha..ha.. Satu lagi, biasanya kalau ada yang seperti ini, ada beberapa oraganisasi kemasyarakatan yang sangat anti dengan hal ini, tapi itupun saya kurang mendengarnya, I don’t know why? Okay, have you been there? Yes I have…
Berada di sa…

Kenapa Lo Harus Nonton Night Bus

Pertama tau tentang film Night Bus ini dari tweet Bung Tora Sudiro, yg share link trailer Film Night Bus, langsung deh meluncur ke TKP di Youtube, pas lihat langsung tertarik dan penasaran buat nonton film ini.
Ide ceritanya sangat menarik, mungkin kalau lo pertama kali lihat trailer Night Bus, pasti mikirnya film horor, jangankan nonton trailernya, mungkin dengar judulnya "Night Bus" pasti mikir ini film horor. tapi kenapa judulnya in english yah? kurang keren kali yah kalo diber judul BIS MALAM, ha..ha..
Ternyata tidak kawan, film Night Bus ini drama action tentang perjalanan sebuah Bis dimalam hari, menuju Sampar yg merupakan daerah yang terkenal kekayaan alanya, namun kekayaan alam itu melahirkan konflik antara separatis (Sampar Merdeka) dengan pemerintah. Perjalanan bus ini dikemas sangat mencekam, dikarenakan bus ini sangat diburu oleh kedua pihak yg berkonflik. Di dalam bus ditengarai terdapat seseorang yg mebawa pesan kedaerah konflik, sebuah pesan perdamaian.
Kebe…